mercredi 25 mars 2020

Chers Parents,

Vous faites probablement les devoirs avec vos enfants à la maison, mais vous devez également passer du temps (je l'espère) à jouer, faire un peu d'exercice physique, de la cuisine, des activités manuelles et surement beaucoup d'autres choses !

Pour garder le lien ensemble, et partager vos idées avec les autres parents, et entre enfant, je vous propose de m'envoyer par mail à mgonzalez.clem@gmail.com quelques photos de vos réalisations, de votre quotidien avec vos enfants si vous le souhaitez, et en fin de semaine, chaque vendredi je ferai un article avec un diaporama de vos photos sur le blog. Possible également d'envoyer des photos des dessins des enfants, et pourquoi pas même des écrits !

C'est une idée, un moyen comme un autre de garder le contact ensemble, et de voir que l'on traverse les mêmes épreuves, les mêmes joies (je l'espère également très fort pour vous) et d'être solidaire les uns avec les autres. 

Ce serait l'occasion d'un de légèreté dans cette ambiance quelques peu pesantes.

En attendant, je vous partage une de mes recettes de gâteau préférées que nous avons fait en famille la semaine dernière : Le gâteau aux pommes à la frangipane (miam ! simple... rapide... efficace !)

Préparation du gâteau : Mélanger dans un saladier la farine (150g) avec la levure (1 sachet de levure chimique) et le sucre (100g). Puis Creuser un puits au centre et y verser un yaourt nature, le beurre fondu (100g) et les oeufs (2) battus. Mélanger énergiquement. Verser cette préparation dans un moule beurré de 24 cm de diamètre.

Préparation de la frangipane : Battre au fouet électrique le beurre mou (50g) avec le sucre (50g) jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la poudre d'amandes (60g dans la recette, moi j'en mets 100...), l'oeuf (1), et éventuellement le rhum (3cuill. à café, perso moi j'en mets :p ). Fouetter et verser ce mélange dans le moule sur l'autre préparation. Etaler avec une spatule afin d’homogénéiser la surface

Epucher les pommes, les couper en fine lamelles, puis les disposer sur le dessus de la pâte

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C durant 30 minutes environ, laissez refroidir un peu avant de déguster (le plus difficile !!!!!)


 Hi Hi... Bon appétit ;)

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